¿Los peces beben agua?, dijo un niño pequeño a su maestro.

sábado, 11 de diciembre de 2010

GALLETAS DE JENGIBRE

Descripción de la receta galletas de jengibre

La popular galleta de Shrek, con su inconfundible sabor a jengibre, ahora a tú alcance para estas Navidades, no dudes si hacerlas o no.

¿Qué ingredientes necesito para preparar galletas de jengibre?

  • 225 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 230 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 85 ml de miel de caña
  • 280 gr de harina
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal

¿Cómo se prepara galletas de jengibre?

Ponemos el horno a 170º y lo dejamos que se vaya calentando. Mientras cogemos un recipiente y echamos el azúcar granulada, el azúcar rubia y la margarina a temperatura ambiente, removiendo hasta que todo quede bien mezclado. A continuación añadimos el huevo y batimos hasta conseguir un resultado homogéneo. Después incluimos la miel y damos vueltas.


En otro bol echaremos la harina tamizada, junto con el bicabornato, el jengibre, la nuez moscada y la sal, removemos y añadimos el resultado al anterior recipiente. Volvemos a dar vueltas para mezclar bien todo, y lo metemos en la nevera unos 30 minutos.



Transcurrido ese tiempo, echaremos azúcar sobre una superficie sucia y rugosa, y extenderemos encima la masa, con un cortador que tenga forma de hombrecillo cortaremos las galletas (también lo puedes hacer sin molde, pero te resultará mucho más laborioso), y las vamos colocando en una fuente previamente forrada con papel especial para hornos, evitando ponerlas muy juntas porque crecerán un poco. Metemos la fuente en el horno y la dejamos unos 15 o 20 minutos a la misma temperatura (170º).

Para terminar, una vez que estas galletas de jengibre estén frías, échale imaginación y decora con lo que más te guste, con glasé de colores, chocolate, caramelos pequeños, nata montada...
¿Cuál es el error?

2 comentarios:

  1. Eva:) tu postre tiene un pinta riquísima, aunque la verdad no tengo ni idea de cual puede ser el error! Gran trabajo:)!

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  2. ...I think, Rose, it´s "nuez moscada"...is it, Eve????the problem is that the picture doesn´t allow to see the text!!!!

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