Descripción de la receta galletas de jengibre
La popular galleta de Shrek, con su inconfundible sabor a jengibre, ahora a tú alcance para estas Navidades, no dudes si hacerlas o no.
¿Qué ingredientes necesito para preparar galletas de jengibre?
- 225 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar moreno
- 230 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 85 ml de miel de caña
- 280 gr de harina
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
¿Cómo se prepara galletas de jengibre?
Ponemos el horno a 170º y lo dejamos que se vaya calentando. Mientras cogemos un recipiente y echamos el azúcar granulada, el azúcar rubia y la margarina a temperatura ambiente, removiendo hasta que todo quede bien mezclado. A continuación añadimos el huevo y batimos hasta conseguir un resultado homogéneo. Después incluimos la miel y damos vueltas.
En otro bol echaremos la harina tamizada, junto con el bicabornato, el jengibre, la nuez moscada y la sal, removemos y añadimos el resultado al anterior recipiente. Volvemos a dar vueltas para mezclar bien todo, y lo metemos en la nevera unos 30 minutos.
En otro bol echaremos la harina tamizada, junto con el bicabornato, el jengibre, la nuez moscada y la sal, removemos y añadimos el resultado al anterior recipiente. Volvemos a dar vueltas para mezclar bien todo, y lo metemos en la nevera unos 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo, echaremos azúcar sobre una superficie sucia y rugosa, y extenderemos encima la masa, con un cortador que tenga forma de hombrecillo cortaremos las galletas (también lo puedes hacer sin molde, pero te resultará mucho más laborioso), y las vamos colocando en una fuente previamente forrada con papel especial para hornos, evitando ponerlas muy juntas porque crecerán un poco. Metemos la fuente en el horno y la dejamos unos 15 o 20 minutos a la misma temperatura (170º).
Para terminar, una vez que estas galletas de jengibre estén frías, échale imaginación y decora con lo que más te guste, con glasé de colores, chocolate, caramelos pequeños, nata montada...
¿Cuál es el error?
Eva:) tu postre tiene un pinta riquísima, aunque la verdad no tengo ni idea de cual puede ser el error! Gran trabajo:)!
ResponderEliminar...I think, Rose, it´s "nuez moscada"...is it, Eve????the problem is that the picture doesn´t allow to see the text!!!!
ResponderEliminar